Как поступить с товаром у котого вышли сроки годности?

Тема в разделе "Краснодар", создана пользователем xairentube, 3 янв 2017.

  1. xairentube

    xairentube New Member

    У должника имеются товарные остатки в виде косметики. Все это было оценено , соответсвенно, оценщиком еще в наблюдении и представлено в отчете. Сейчас конкурсное, в котором выяснилось, что большая часть товаров с истекшим сроком годности. Как лучше поступить с этими товарами?
    а) не указывать в инвентаризации; соответственно, порядок продажи по ним в суде не согласовывать;
    б) проводить сбор кредиторов с вопросом о списании просрочки (боюсь не проголосуют);
    в) списать через акт (форму) с указанием "в связи с истечением срока годности ...", приложить в суд вместе с порядком продажи другого имущества.
    Как вы поступали с просрочкой? Спасибо.
     
  2. Xula

    Xula New Member

    По разному... Примите решение самостоятельно. Вам же виднее
     
  3. formifilfi

    formifilfi New Member

    Поскольку по бухгалтерии товар проходит - обязательно и смело списывайте, соблюдая правила бух учета, для подстраховки отдельным вопросом через собрание кредиторов проведите, и на самом деле нет разницы как они проголосуют. Не забудьте про вопрос утилизации - химию просто так не выкинешь . В конечном итоге отразите в отчете, отдельно суд документами заваливать не к чему .
     
  4. myobartrkenpass

    myobartrkenpass New Member

    Списывайте согласно бухучета. Если не уверены, что собрание кредиторов проголосует за списание, то не выносите вообще этот вопрос на совет кредиторов, просто отразите в отчете. Списывает не совет, а управляющий и не на основании решения совета кредиторов, а на основании истечения срока годности товара.
     
  5. xairentube

    xairentube New Member

    Подскажите еще. Нужны ли какие-то доказательства обоснованности списания? Ведь так получаетсяможно по акту все что угодно списать. Если кредиторы потребуют обосновать списание, что им фото этикеток показать?
     
  6. Zarari

    Zarari New Member

    Плохая идея. лучше предоставить саму этикетку, еще лучше образцы самой продукции.
    Не поверите, но пара ящиков подлежащей списанию косметики способна делать чудеса среди представителей кредиторов женского пола.
     
  7. Nolis

    Nolis New Member

    Все, что угодно несите.
    Один мужик списал ржавые вагончики, предоставив заключение эксперта, что они ржавые и подлежат списанию (буклетик с фотографиями и т.п., красивый такой, типа технического заключения). Дальнейших вопросов (о том, что они подлежат списанию в материалы, или в лом) не возникало.
     

Поделиться этой страницей